Alprom74.ru

Домашнему мастеру
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для хлеба

Печь для хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Дровяные печи для хлеба — Москва

  • Дровяные печи
  • Туннельные печи
  • Печи люлечного типа
  • Ротационные печи
  • Стеллажные печи
  • Печи модульного типа
  • Конвекционные печи
  • Пароконвектоматы
  • Все
  • Россия
  • Москва и Московская обл.
  • Москва

Современные промышленные дровяные печи для хлеба отличаются от своих предков, которые стояли в русских избах. Во многих современных моделях используется непрямой нагрев, они гораздо легче и удобнее, а также занимают меньше места. Их можно оборудовать датчиками температуры и другими полезными дополнениями. Они вмещают от 30 буханок за один раз, а объём зависит от размера предприятия.

Как работает дровяная печь для выпечки хлеба?

Принцип работы дровяной промышленной печи незначительно отличается от обычной домашней. Огонь нагревает шамотное покрытие с камнем, а они затем передают тепло выпечке. Современные печи потребляют меньше энергии и не наносят вреда окружающей среде. Они оснащены специализированными клапанами, регулирующими горячий газ для рационального использования энергии. Благодаря этому сокращается время нагрева конструкции.

Среди основных преимуществ дровяных печей непрямого нагрева для промышленного производства хлеба выделяют:

  • Подобные конструкции не нуждаются в электроэнергии и вентиляторах.
  • Они обладают неповторимым стилем и станут украшением любого предприятия.
  • Для их растопки можно использовать любую древесину, будь это бук, берёза или бамбук, а также бурый уголь.
  • Печи подходят для ресторанов, пиццерий, магазинов, предприятий малого или среднего бизнеса, которые делают выпечку с использованием натуральных ингредиентов.
  • Не нуждаются в специализированной установке. Они поставляются в собранном виде.
  • Привлекают внимание потребителей.
  • Цена дровяных печей гораздо ниже стоимости электрических ротационных либо подовых конструкций.

Кроме того, выпечка отличается великолепным вкусом и ароматом, будь это хлеб, пироги или пицца.

Нужна дровяная хлебопечь? Заходите на Foodbay.com

Доска объявлений предлагает разные модели печей от ведущих мировых производителей. Здесь представлены конструкции для выпечки хлеба и пиццы, которые могут работать на углях, дровах или пеллетах. Среди подобного многообразия каждый сможет найти подходящее устройство. Кроме того, на сайте можно разместить собственное объявление и продать печь.

Какие печи используются для выпечки хлеба, как их строить своими руками

Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий.

Кстати, если разбирать этимологию слова «испеченный», то без труда можно понять, что означает оно «вынутый из печи» или «сделанный в печи».

Весь перечень печей рассмотреть невозможно, поэтому с помощью элементарной классификации разделим все разнообразие на определенные группы.

Классификация

Для приготовления выпечки требуется особый вид печки с хлебной камерой. Несмотря на один и тот же принцип приготовления хлеба, печи в значительной степени отличаются друг от друга по ряду признаков.

  • По способу нагрева поверхности печи подразделяются на два вида. С прямой отдачей тепла характерны тем, что поверхность нагревается посредством действия пламени. К такому виду относится хлебопекарная печь на дровах или на газе. Печи с косвенной отдачей применяют определенную среду в роли теплоносителя. Примером служат печи хлебопекарные электрические, конвекционные, масляные.
  • Классификация по виду теплового канала подразумевает существование печей из материалов высокой теплоемкости и низкой теплоемкости. К первому типу можно отнести кирпичные конструкции, а ко второй – механические.
  • В распределении по виду применяемого топлива образовано 4 группы. Электрические печи выполнены в виде компактных устройств, в которых можно испечь 1-2 буханки хлеба. Обычно такая печь имеет небольшие размеры и расположена на кухне в доме или квартире. Печи на жидком топливе работают в более глобальном масштабе, они массивные и позволяют выпекать хлеб крупными партиями. Это отличный вариант для мелкого бизнеса. Дровяные или газовые конструкции могут выступать в виде пристройки к печи или камину, а также в качестве отдельного агрегата.

  • По способу размещения изделий в камере каждую модель тоже можно отнести к одной из групп. Этажный способ размещения представлен несколькими полками, находящимися в камере на определенной высоте. Чтобы хлеб пропекался по всему объему без образования подгоревших участков, приходится поддоны, располагающиеся на разных этажах, менять между собой местами. Туннельные модели не дают возможности перемещать хлеб в зоны с разной температурой, зато позволяют выпекать изделия огромными партиями. Такие экземпляры можно встретить на комбинатах, обеспечивающих потребности целого района города. Ротационный вид печей вращает поддоны вокруг вертикальной оси. В горизонтальной плоскости в камере температура нагрева несколько отличается, поэтому такое вращение обеспечивает равномерность выпекания. Люлечная печь представлена поддонами, которые можно перемещать по вертикали. Своеобразные люльки позволяют помещать выпечку в зону с более высокой или низкой температурой, по усмотрению технолога.

Особенности устройства хлебной камеры

Вне зависимости от того, к какому типу печь для выпечки хлеба будет отнесена, она должна соответствовать определенным требованиям. Эти требования касаются внешнего и внутреннего строения печи.

  • Размеры камеры должны превосходить суммарный объем закладываемого теста, так как в процессе выпечки изделия увеличиваются и с этим необходимо считаться.
  • Для качественного приготовления хлеба недостаточно только обладать пекарскими способностями, нужно иметь соответствующее оборудование. Если обеспечить подогрев снизу и сверху, то можно добиться равномерного пропекания булок. Однако такую идею возможно реализовать только в электрических и масляных устройствах.
Читать еще:  Термостойкий лак для камина

Если вспомнить, каким получается самодельный хлеб, то первым, что приходит в голову, является рельефная корка. Она мила для нашего воспоминания, однако бракуется покупателями. Наличие такой корки свидетельствует о недостатке влаги. Промышленные печи оснащены специальными устройствами, которые дозируют воду в виде мелкодисперсной пыли.

Не каждая печь способна разогреваться до высоких температур, в силу своих конструктивных особенностей, а между тем для выпекания хлеба требуется температура, изменяющаяся от 300°С до 500°С градусов.

Строительство своими руками

Учитывая вышеперечисленные требования, производители усовершенствуют конструкции, выделяя в них наиболее приоритетные направления. Стать обладателем хлебопечки можно не только с помощью приобретения готовой модели, но и с помощью построенной самостоятельно конструкции из кирпича.

Газовую печь сделать практически невозможно, так как любые манипуляции с газовым оборудованием чреваты возникновением взрыва, пожара. Все работы должны быть согласованы со службами надзора, поэтому проще всего построить дровяную печку. Она будет иметь отличительные внешние особенности, за счет которых температура в камере достигнет требуемых значений.

Проще всего сделать уличную печь, так как для этого потребуется минимум материала и навыка. На первом этапе следует возвести фундамент, если есть в наличии готовая бетонная плита, то она вполне сгодится в качестве основания. В противном случае придется заливать неглубокий фундамент.

Сверху фундамента выкладывается кирпичное основание, на котором возводится арочный вход в топку. Такой проем легче будет сделать, если использовать деревянный шаблон, на который опираются кирпичи.

Сферическая форма камеры выполняется элементарно. Насыпается на основание куча песка, которой придается форма полусферы. Сверху песок застилается мокрыми газетами, поверх которых наносится глина. Чтобы тепло лучше сохранялось внутри камеры, можно выполнить теплоизоляцию в виде слоя опилок, который снова накрывается глиной. После полного застывания материала песок и газету следует удалить из топки.

Полученная конструкция достаточно хрупкая и требует аккуратного обращения. При наличии полноценного фундамента вместо внутреннего слоя глины можно использовать кладку из кирпича. Тогда построенная печь для хлеба своими руками будет очень надежной. Отметим, что по схожей технологии строятся печи для приготовления пиццы.

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.

Печи подовые

Профессиональные подовые печи от Индустрия кухни

Подовая печь — профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Незаменимая вещь на кухне общественного питания. Изделия для выпечки можно делать из любого вида муки (пшеничная, ржаная, смешанная). Благодаря данной технике, ваши клиенты быстро получат качественную выпечку.

Конструкция и принцип функционирования

Основным элементом печей являются поды. Это ярусы на которые выкладываются изделия из теста. Их может быть несколько: два, три или четыре. Продукцию можно выложить непосредственно на сам под или использовать специальные формы. В качестве материала производители используют металл или керамику.

Равномерное выпекание мучных изделий достигается при помощи специальных нагревательных элементов. Они расположены в верхней и нижней части камеры оборудования. Поверхность сделана из огнеупорного материала, за счет этого, тепло распределяется равномерно по всей площади печи. Благодаря этому можно за один заход испечь совершенно разные кондитерские изделия.

Основные характеристики

Классификация подовых печей по типу питания:

  • электрические (более надежны);
  • газовые (более экономичны).

Производительность зависит от количества ярусов. Одноярусную печь в основном используют небольшие заведения. Они очень практичны и универсальны. От двух до четырех ярусов предназначены для более крупных заведений (рестораны, небольшие пекарни). Много подов используются при масштабном производстве продукции (хлебобулочные или кондитерские комбинаты).

Одной из главных деталей подовых печь является панель управления. Она может быть двух видов: электронной и электромеханической. Электромеханическая панель оборудована поворотными переключателями, не восприимчивы к влажной среде и перепадам напряжения сети. Электронная более дорогая, но удобнее, точнее в эксплуатации.

Максимальная температура нагревания равна 400 °C. Камера освещается галогеновой подсветкой и для обзора предусмотрена дверь с закаленным стеклом.

В комплектации данной техники могут идти вытяжное устройство, подставка, расстоечный шкаф, таймер, панель регулировки температурного режима, автоматическое включение/выключение.

Основные преимущества подовой печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • легкое управление печью;
  • безопасное использование;
  • сохраняет вкусовые качества выпечки;
  • проста в уборке оборудования.

Лучшие хлебопечки для дома 2021

Рейтинг топ-10 по версии КП

Топовая модель хлебопечки от британской компании Morphy Richards идеально подходит для кулинарных экспериментов и для самых простых рецептов по выпеканию вкусного хрустящего хлеба. Подробная книга с более 40 рецептами и мерными стаканчиками, и ложками не позволит ошибиться в соотношении ингредиентов. В устройстве предусмотрено 19 программ. Радуйте себя пшеничным, солодовым, ржаным, цельнозерновым, с хрустящей корочкой во французском стиле, сладким кексом, джемом и даже мармеладом. Для поклонников здорового питания предусмотрен режим «без глютена». Также предусмотрены 5 степеней прожарки и 3 размера хлеба. Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали и качественного BPA-пластика, не выделяющего никаких веществ. Лопасть из металла тщательно замешивает тесто и автоматически складывается, не оставляя в хлебе вмятин при выпекании. В устройстве предусмотрен диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов, а иснтрукция содержит более 40 готовыхрецептов. Вы можете воспользоваться экспресс-режимом и через 70 минут получите традиционный ароматный хлеб. Вся продукция Morphy Richards проходит тщательное тестирование на производстве. Гарантия составляет 2 года.

+ 19 режимов выпекания
+ Книга рецептов в комплекте
+ BPA-пластик, не выделяющий никаких веществ
+ Диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов
+ Таймер задержки старта

+ Более 40 рецептов по выпеканию

Функциональная хлебопечка Oberhof Broter F4 от немецкого производителя отличается высоким качеством сборки и разнообразными опциями. Для удобства пользователя модель оснащена сенсорным управлением. На панели управления расположен цифровой дисплей и поворотные переключатели. Настройка параметров работы прибора выполняется быстро и просто, благодаря инструкции на русском языке. Искушенных гурманов порадует наличие 15 автоматических программ. С помощью хлебопечки Оберхоф можно испечь цельнозерновой, белый, французский, безглютеновый хлеб, сделать сдобу, десерт, йогурт, джем, сэндвичи, замесить любое тесто. Также можно воспользоваться программой экспресс-выпечки, если свежая буханка хлеба нужна срочно. Если вы планируете испечь выпечку с различными добавками в виде фруктов, ягод или орехов, добавлять их в тесто самостоятельно в процессе замеса не придется. Воспользуйтесь дозатором ингредиентов – засыпьте все, что нужно, в него заранее, и он автоматически будет добавлять продукты при замешивании. Понравится пользователям и функция отложенного старта, и возможность выбрать цвет корочки. Кроме того, модель отличается приемлемой ценой.

+ 15 автоматических программ
+ Чаша из пятислойного материала с качественным антипригарным покрытием
+ Цифровой дисплей и сенсорное управление
+ Таймер отложенного старта
+ Поддержание температуры до 1 часа

Главными преимуществами этой модели является широкий диапазон температур и, как следствие, большой выбор программ. Всего их 19, причем на приготовление хлеба рассчитана только половина. За счет таких режимов как десерт, тушение, молочная каша, запекание и т.д. Иными словами, эта хлебопечка может выполнять функции полноценной мультиварки. Что касается непосредственно выпекания хлеба, то прибор позволяет выбирать цвет корочки, а также вес буханки. Как и у большинства конкурентов, максимум – 1 кг. Приятными дополнениями можно считать автоподогрев до одного часа, низкий расход электроэнергии и компактные габариты аппарата.

+ Большое количество программ
+ Низкий расход электроэнергии
+ Книга рецептов в комплекте

– Неприятный звуковой сигнал по окончании приготовления

Эта хлебопечка радует потребителей широким функционалом. 15 режимов помогут замесить тесто, а также приготовить несколько видов хлеба, сладкой выпечки и десертов. Приятно порадуют гурманов функции приготовления йогурта и джема. В процессе запуска вы можете выбрать итоговый вес буханки (максимум 1 кг) и цвет корочки (от белой до поджаристой). В случае необходимости есть возможность добавлять ингредиенты во время замеса теста, а таймер поможет настроить старт выпекания к определенному времени (отсрочка возможна до 15 часов).

+ Удобное управление
+ Качественное пропекание
+ Низкий уровень шума
+ Наличие диспенсера

Данную модель отличает хорошая теплоизоляция, благодаря которой даже при работе на максимальной мощности корпус будет нагреваться минимально. Что касается основного предназначения, то хлебопечка имеет большое количество встроенных программ от замеса теста до приготовления домашнего хлеба. Форма для выпечки съемная, благодаря чему ее удобно мыть. Наблюдать за приготовлением можно через специальное смотровое окошко из жаропрочного стекла. Оно находится в крышке, благодаря чему контролировать процесс выпечки весьма удобно. Из дополнительных возможностей стоит отметить звуковой сигнал, напоминающий о необходимости добавления в тесто дополнительных ингредиентов (например, фруктов или орехов) и таймер отсрочки старта. Кроме того, можно регулировать вес готовой продукции, а также цвет корочки. Автоподогрев же будет поддерживать необходимую температуру даже после окончания приготовления.

Читать еще:  Печка своими руками для отопления дома

+ Большой выбор программ
+ Компактные габариты аппарата
+ Автоподогрев

– Относительно короткий кабель питания
– Высокая стоимость

Эта компактная хлебопечка привлекает внимание не только низкой стоимостью, но и широким функционалом. Мощность 650 Вт позволит приготовить хлеб весом до 900 г с возможностью выбора размера буханки. Большое количество встроенных программ приятно порадует возможностью приготовления многочисленных видов хлеба, сладкой выпечки, йогурта и джема. В их числе и цельнозерновой хлеб, что есть не у всех моделей. Дополнительными же плюсами для данной модели являются наличие таймера отложенного старта до 15 часов и автоподогрев на срок до одного часа.

+ Большое количество программ
+ Удобное управление
+ Низкая стоимость

– При первом запуске ощущается сильный запах пластика

Эта относительно недорогая хлебопечка пользуется спросом у потребителей за счет простоты эксплуатации, качества готовых продуктов и простоты в уходе. Компактные и аккуратные габариты данной модели никоим образом не отражаются на ее функционале. Пусть автоматических программ у этого прибора лишь 12, но в их числе есть все необходимое – замес теста, ускоренная выпечка, выпечка нескольких видов хлеба (в том числе и без глютена), а также приготовление каши. Кроме того, есть таймер отложенного старта и возможность выбора веса буханки – 0.5, 0.75 и 1 кг.

+ Качество сборки
+ Большой выбор программ
+ Режим ускоренной выпечки

– Громкий шум при замесе
– Ускоренная выпечка доступна не для всех рецептов

Недорогая, но качественная модель, которая позволит вам приготовить не только вкусный хлеб, но и несколько видов сладкой выпечки. Максимальный вес буханки, как и у большинства аналогов, составляет 1 кг. Помимо многочисленных программ, куда входят приготовление варенья и йогурта, прибор обладает простым и удобным интерфейсом, с которым справится любой. Из дополнительных функций есть возможность выбора цвета корочки и вес выпечки.

+ Большое количество программ
+ Простой и удобный интерфейс
+ Невысокая стоимость

– Глянцевое покрытие склонно быстро загрязняться

Несмотря на невысокую стоимость, данная хлебопечка по своему функционалу и качеству мало чем отличается от более дорогих конкурентов. Заявленная мощность 500 Вт позволяет приготовить буханку весом 750 г с равномерным уровнем пропекания. Пользователю доступны 19 автоматических программ, из которых девять посвящены непосредственно выпечке хлеба. Остальные помогут вам приготовить дрожжевые пироги, бисквитные кексы, йогурт, ягодный джем, обжаренные орехи и даже экзотическое рисовое вино. В числе дополнительных возможностей аппарата есть замес теста, таймер отсроченного запуска, автоподогрев и выбор цвета корочки.

+ Бесшумная работа
+ Низкая стоимость
+ Автоподогрев

Эта хлебопечка имеет статус полупрофессиональной и отличается своим быстродействием. Защита от перегрева делает устройство абсолютно безопасным, а функция отложенного старта позволит испечь хлеб к определенному времени. Мощность данной модели составляет 650 Вт, что позволяет испечь хлеб массой до 1 кг. Всего же на выбор доступно три весовых варианта – 0.5, 0.75 и 1 кг. В числе отличительных функций этого устройства – возможность приготовления йогурта.

+ Бесшумная работа
+ Защита от перегрева
+ Длинный шнур

– В некоторых моделях программы перепутаны местами
– Высокая стоимость

Как выбрать хлебопечку

Ответить на этот вопрос нам поможет Виктор Барулин, продавец-консультант магазина бытовой техники.

Среднестатистической семье из двух-трех человек достаточно будет модели, способной приготовить буханку весом до одного килограмма. Как правило, в сутки такая семья употребляет от 400 до 900 г хлеба, соответственно нет смысла переплачивать за излишнюю мощность. Оптимальным будет значение от 500 до 900 Вт.

Количество программ зачастую делает прибор заметно дороже. Если вы вряд ли будете готовить условный йогурт или варенье, можно сэкономить на отсутствии таких функций. А вот от автоподогрева и таймера отложенного старта отказываться не стоит – они будут весьма полезны. С их помощью можно испечь горячий хлеб к приходу гостей, или с вечера запрограммировать свежие булочки к завтраку.

Как выбрать печь для мини-пекарни для выпечки хлеба?

Основой хлебопекарного дела являются печи для мини пекарен, от их возможностей зависит качество, объём выпускаемой продукции, что связано с окупаемостью потраченного рубля.

  • Виды печей для мини-пекарни
  • Модели
  • ПК 10
  • Miwe econo ЕС 8.0604
  • КЭП-10П
  • Tecnoeka EKF 1064 UD
  • APACH AD44MH ECO
  • Муссон-ротор 33
  • Wachtel Comet 075.4
  • Danler BV-12
  • BAKE OFF ROTORBAKE T5
  • ХПЭ-500/3
  • Дополнительное оборудование
  • Вывод

Виды печей для мини-пекарни

Рассмотрим наиболее популярные виды жаровен:

  1. Конвекционные – многофункциональные, приспособлены выпекать традиционные по форме буханки, батоны и разные виды пирогов. Это оборудование компактно, его легко настроить и обслуживать.
  2. Ротационные — полностью автоматизированы. Это разряд профессионального оборудования — имеют довольно внушительные размеры, противни в них размещаются на крючках. Во время технологического процесса происходит вращение, что создаёт равномерное пропекание изделий. Эти печи позволяют готовить изделия с начинкой.
  3. Ярусные — эти жаровни характерны тем, что в них устанавливают один над другим противни.

к содержанию ↑

Модели

Профессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей.

ПК 10

Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:

  • Принудительная конвекция с включением электронагревателей в установленное время, в диапазоне температуры от 30 до 290 градусов.
  • Ручной режим подачи увлажнения, автоматическое пароувлажнение по запрограммированному циклу.
  • Функция прогрева камеры с установкой, температуры выше рабочей на 30 градусов, во время разогрева.
  • Небольшая цена и безотказная работа оборудования обеспечивает вложенный рубль хорошей отдачей при минимальных затратах на эксплуатацию.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Габаритные размеры (ГxШxВ): 960x950x1300 мм.
  • Масса: 165 кг.

Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки.

Минус: нет поворотного механизма.

Miwe econo ЕС 8.0604

Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:

  • Выполнена из высококачественной стали и совмещена с расстойной камерой.
  • Наличие устройства пароувлажнения. У вентилятора можно регулировать скорость вращения.
  • Имеется возможность очистки Easy clean.
  • Выпечка на 5 циклов, управления 99-ю программами на электронной панели.
  • Мощность: 14 кВт.
  • Габариты с расстоечной камерой (ГxШxВ): 900 х 850 х 1816 мм.
  • Вес: 230 кг.

Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки

Минус: разброс цен и модификаций.

КЭП-10П

Конвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:

  • Электронное управление.
  • Терморегулятор предохраняет от перегрева, имеется подсветка.
  • Инжекционный пароувлажнитель, таймер.
  • Три вентилятора — 200мм, вращаются в обоих направлениях.
  • Выпуск продукции за выпечку: 10 – 15 кг.
  • Мощность: 15,5 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 865 х 1140 мм.
  • Вес: 120 кг.

Плюс: надежное в эксплуатации оборудование.

Минус: требуется ежедневный уход.

Tecnoeka EKF 1064 UD

Конвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:

  • Это оборудование собрано по передовым технологиям, соответствует требованиям безопасности труда.
  • Имеет три вентилятора с возможностью переключения направления вращения.
  • Внутренний светильник, принудительная вентиляция, защищающая электрические составляющие от перегрева.
  • Дверь с двойным термостойким стеклом, датчик открывания двери.
  • Производительность: 10 – 22 кг за выпечку.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 935 х 1150 мм.
  • Масса: 130 кг.

Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция.

Недостаток: механическое управление, высокая цена.

Tecnoeka EKF 1064 UD

APACH AD44MH ECO

Итальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:

  • Электромеханическая панель управления.
  • Внутренняя подсветка, дверца с двойным закалённым стеклом.
  • Оснащена ручным впрыском пара.
  • Имеется термостат и таймер.
  • Четыре уровня, противни 450 х 340 мм.
  • Мощность: 2,85 кВт.
  • Размер (ГхШхВ): 560х595х580 мм.
  • Вес: 62 кг.

Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов.

Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора.

APACH AD44MH ECO

Муссон-ротор 33

Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте. Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:

  • Обладает цветной сенсорной панелью и системой автоматического управления свыше 100 программ приготовления.
  • Инжекционное пароувлажнение, удаление пара и хорошая вентиляция придаёт, на выходе, товарный вид хлебобулочным изделиям.
  • Наглядно показывает отчет времени в прямом и обратном направлениях.
  • Большой дисплей обеспечивает хорошую информативность об ошибках, режимах работы, проводимых операциях.
  • Есть возможность корректировать программы в реальном времени.
  • Стеллаж может вращаться в обоих направлениях.
  • Производительность: 10 – 35 кг за выпечку, при мощности: 23,5 кВт.
  • Габаритные размеры: 1120х1345х1489 мм, вес – 320 кг.

Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом.

Wachtel Comet 075.4

Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:

  • Стоимость: в зависимости от курса € — 2 500 000 руб. но, позволяет экономить до 30% электроэнергии.
  • Керамическое покрытие пекарской зоны.
  • Инфракрасное излучение, немедленное проникновение которого, во внутрь заготовки ускоряет процесс выпечки.
  • Мощность: 28 кВт.
  • Производительность: 30 – 70 кг/час.
  • Габариты (ГхШхВ): 1250 x 1360 x 2420 мм.
  • Масса: 1200 кг.
Читать еще:  Облицовочный кирпич для печей; назначение и характеристики

Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная.

Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера.

Wachtel Comet 075.4

Danler BV-12

Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:

  • Производительность 50 кг/час.
  • В режиме выпечки платформа печи вращается.
  • Увлажнение паром можно отключить в процессе работы.
  • При открывании двери автоматически включается на козырьке вентилятор.
  • Функция продува пекарской камеры при открытой дверки.
  • Присутствует световая и звуковая сигнализация.
  • Потребляемая мощность: 36 кВт.
  • Габариты (Ш х Г х В): 1460х1780х1700 мм. Вес агрегата: 1300кг.

Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества.

Минус: большой вес конструкции.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:

  • Производительность: не более 70 кг за выпечку.
  • Имеет цифровую панель с функцией сохранения до 80-и программ выпечки.
  • Снабжена пароувлажнителем.
  • Вентилятор может работать на пяти скоростях.
  • Высокоэффективные газовые горелки FBR Gas X1CE-F, способные ровно работать во всех диапазонах мощности.
  • Мощность (электрическая): 1 кВт, газовая мощность 34.89 кВт.
  • Габариты (ГхШхВ): 1150 х 1390 х 2320 мм.
  • Масса: 800 кг.

Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции.

Минусы: высокая цена.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

ХПЭ-500/3

ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:

  • Ценовая линейка начинается с 43 900 рублей.
  • Потребление энергии 19,2 киловатта в час.
  • Производительность, шт/выпечка: батон – 42, формовой хлеб – 72.
  • Отдельная регулировка температуры в каждой камере.
  • Отдельная регулировка температуры верхних и нижних нагревательных элементов.
  • Высокие пекарские камеры – возможность делать формовой хлеб.
  • Размеры (ГхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
  • Масса: 370 кг.

Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере.

Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования

Дополнительное оборудование

Основа хлебопекарного производства — печь, но необходимо дополнительное оборудование для мини-пекарни:

  1. Расстоечные шкафы,
  2. Промышленные холодильники,
  3. Тестомесы,
  4. Для раскатки теста машинное оборудование,
  5. Разделочные столы, для выпечки потребуются формы,
  6. Стеллажи готовой продукции,
  7. Сопутствующие предметы для технологического процесса.

Расстоечные шкафы в мини-пекарнях, используют перед выпечкой хлеба. Необходимость этого процесса контролируемого брожения тестовых заготовок обусловлено технологией производства, увеличивая его в объеме. При температуре воздуха от 30 до 60°С и влажности от 70 до 95%, изделия насыщаются углекислым газом, делая их воздушными.

Вывод

на рынке сбыта, для создания своей пекарни, можно купить за рубли оборудование от производителя. Цена и качество, у которого будет отвечать запросам и состоятельного бизнесмена, и начинающего предпринимателя.

Хлеб в русской печи: особенности выпечки и замеса теста

Выпечка хлеба с использованием русской печи имеет некоторые особенности, соблюдение которых позволит получить вкусный и ароматный хлеб. Правильная растопка печи обеспечит равномерное выпекание всех частей теста, а соблюдение пропорций для закваски позволит сделать продукт более пышным и воздушным.

Особенности выпечки хлеба в русской печи

Важно понимать, что сам процесс выпекания осуществляется благодаря излучению тепла, накопленного каменными стенами печи в период горения дров. Хлеб помещают внутрь, когда дрова перегорают в угли, которые равномерно распределяют по всей печи.

Немаловажна и технология приготовления хлеба. Есть масса рецептов для русской печи, с опарой и без нее, на кефире, молоке или с добавлением дрожжей.

Приготовленный хлеб из русской печи

Важным условием для равномерной выпечки хлеба является сохранение температурного режима в течение определенного времени. Это позволит тесту в несколько раз увеличиться в размерах и равномерно пропечься.

Нюансы подготовки печи

На растопку печи уйдет около 1,5 часа, поэтому к данному процессу приступают сразу же, как будет подготовлено тесто. Важно соблюдать такую последовательность действий:

  1. Очищение от золы – с помощью лопатки с длинной ручкой убирают остатки перегоревших поленьев. Мелкую сажу собирают с помощью веника или щетки.
  2. Закладка дров – важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, что обеспечит их равномерное сгорание. Их укладывают домиком, внутрь закладывают кору или бумагу, которую подпаливают.
  3. Открытие всех заслонов – чтобы огонь разгорелся максимально быстро, необходимо убрать переднюю затворку и открыть верхнее и нижнее поддувало.
  4. Перемещение очага – когда огонь разгорится, с помощью кочерги следует переместить импровизированный костер вглубь печи. Делать это следует крайне осторожно, чтобы не разрушить структуру очага.
  5. Распределение углей – перед тем, как закрыть затвор и поддувала для накопления тепла, необходимо тлеющие угли распределить по всей печи. Для этого используют кочергу с длинной ручкой.
  6. Закрытие всех затворов – необходимо для того, чтобы каменные стены печи накапливали тепло.

Перед тем, как поместить хлеб в русскую печь необходимо переместить очаг в глубь

Если печь используется постоянно, то для приготовления хлеба вполне достаточно розжига из 7-8 поленьев одинаковой толщины и длины. Для растопки остывшей печи потребуется 12-15 поленьев более крупных размеров, чтобы печь прокалилась до необходимой температуры.

В том случае, если часть поленьев не сгорело, их необходимо удалить с помощью кочерги или добавить новых поленьев и подождать еще 20 -30 минут. Готовность печи к использованию определяется по внешнему виду каменной стены. Если она поменяла цвет с темного на светлый, при этом исчезла вся гарь и копоть, а тлеющие угли стали одного цвета, тогда можно помещать подготовленное тесто для дальнейшего выпекания.

Пошаговые рецепты выпечки хлеба

Есть масса нюансов, позволяющих сделать хлеб мягким и воздушным внутри, при наличии румяной хрустящей корочки снаружи.

Приготовление закваски

Закваской считают небольшой кусок теста, оставленный от предыдущей готовки. В нем содержатся хлебные бактерии, способствующие активному процессу брожения теста. Закваску хранят в глиняном горшке в прохладном месте. Когда же есть необходимость в его использовании, горшок помещают в теплое место.

Закваску заливают теплой водой, с помощью деревянной палочки размешивают до однородной консистенции. Сверху горшок нарывают ветошью и дают постоять около часа в тепле. За это время тесто увеличиться в размерах в 3-4 раза, после чего всыпают муку, хорошо перемешивают и отправляют опару настаиваться еще 7-8 часов в тепле.

Если закваска перестала пузыриться, не увеличивается в размерах и издает неприятный запах, то для приготовления хлеба она не годится.

Рецепт выпечки ржаного хлеба в русской печи

После того, как подойдет опара, в нее добавляют хорошо просеянную муку и специи. С ржаным хлебом хорошо сочетаются семена тмина, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки. Замешивают крутое тесто, постепенно подмешивая муку. Лучше всего это делать на деревянной поверхности, присыпанной мукой.

Подготовленное тесто раскладывают по формам. Каждую форму накрывают чистой ветошью и отправляют на заднюю поверхность печки для того, чтобы тесто разошлось. Через 1,5 часа тесто в несколько раз увеличиться в размерах.

С помощью лопаты или прихвата формы с тестом отправляют в печь. Заслон закрывают и уже через 2 часа на столе появиться ароматный и вкусный хлеб.

Важно! Соль, сахар и другие специи рекомендовано добавлять в процессе замешивания теста, а не при приготовлении закваски. Чтобы верх хлеба не подгорел, его смазывают растительным маслом или желтком яйца, взбитым с солью.

Ржаной хлеб из русской печи

При отсутствии форм, хлеб можно выпекать непосредственно на внутренней каменной поверхности русской печи. Однако такой продукт будет более плоским. Форма дает возможность тесту расти вверх, тогда как форма хлеба, приготовленного вручную, полностью зависит от умений пекаря.

В давние времена практически не использовались точные дозировки ингредиентов. Муки брали столько, сколько «возьмет» тесто, а консистенцию закваски определяли по густоте сметаны.

Выпечка пшеничного хлеба

Для приготовления хлеба из пшеничной муки рекомендуется использовать живые дрожжи, что позволит сократить продолжительность приготовления хлеба. Потребуется развести их в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара и муки. С помощью ложки замесить жидкое тесто как на блины и дать ему постоять в тепле 2 часа.

Когда опара подошла и заметно увеличилась в размерах, вводят 2-3 части подготовленной муки и хорошо вымешивают тесто. Оно должно быть густым и достаточно эластичным, легко отходить от рук. Хорошо вымешенное тесто раскладывают по предварительно смазанным маслом формам, накрывают ветошью и убирают в тепло еще на 2 часа.

После того, как тесто подошло, его помещают в печь на 1 час, закрывая заслон. После готовности форму с хлебом достают и ставят в теплое место для медленного остывания. Только после этого готовое изделие достают из формы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты