Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Содержание

Печь для хлеба газовая

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Прибыльная идея для малого бизнеса – это мини-пекарня. Можно печь хлебобулочные изделия и продавать их по выгодным ценам. Любители свежей ароматной, а еще и недорогой выпечки, оценят преимущества такой пекарни.

  • Принцип работы и устройство
  • Преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать?
  • Обзор 10 моделей
  • Правила эксплуатации
  • Вывод

Предприниматели с фантазией могут воплощать в жизнь интересные, необычные рецепты, которые особенно понравятся гурманам и желающим попробовать что-то новенькое. Чтобы открыть свою пекарню необходимо приобрести немало специального оборудования, но самое главное составляющее – хорошая газовая хлебопечь, с достойной производительностью.

Принцип работы и устройство

Один из вариантов устройств для пекарни ротационная газовая хлебопекарная печь. Ее важное отличие – вращающаяся многоярусная стеллажная тележка.

Хлебопекарная газовая печь ротационного типа выполнена в форме шкафа. Конструкция плотно закрывается и не пропускает тепло, что обеспечивает надежное пропекание изделий.

Печь оснащена следующими функциональными элементами:

  1. Пекарный шкаф с толстыми стенками, позволяющими устройству обеспечивать теплоизоляцию.
  2. Система теплоизоляции и циркуляции воздуха.
  3. Вращающий механизм для стеллажей.
  4. Увлажняющая выпечку система.
  5. Электронная панель управления.

Внутри печного шкафа оборудована газовая горелка, которая надежно обогревает все устройство изнутри. Так же в печи встроены вентиляторы, осуществляющие быстрый нагрев. Температура и время готовки регулируется автоматически, в зависимости от установленных на панели управления показателей.

Лучше приобретать газовые печи изготовленные из нержавеющей стали, отличающиеся более долгим сроком службы. Так же печь должна быть обеспечена автоматической подсветкой для контроля процесса выпекания. Покупателям хлебопекарных устройств рекомендуется посетить производство с реальным использованием различных моделей печей, чтобы наглядно увидеть их работу и оценить качество.

Преимущества и недостатки

  • Существование риска утечки газа
  • Достаточно дорогостоящие устройства.
  • Большие габариты.
  • Экономия топлива. В отличие от электронных печей, газовое устройство требует гораздо меньших затрат, газ медленнее расходуется.
  • Возможность использовать как на небольших предприятиях общего питания, так и на крупных, осуществляющих массовую поставку хлебобулочных изделий.
  • Высокий КПД.
  • Печь обладает сборочной конструкции, т.е. перемещать ее можно в разобранном виде, что гораздо удобнее.
  • Наличие вытяжной системы, удаляющей лишнюю гарь и сажу.
  • Удобная электронная панель управления.
  • В большинстве моделей встроены системы пароувлажнения во время готовки, что позволяет приготовить качественную выпечку с равномерным пропеканием.
  • Возможность корректировать программу в процессе выпекания.
  • Печи изготавливают из качественных материалов, отвечающих стандартам ГОСТ.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать?

Газовый аппарат для выпечки хлеба должен отвечать некоторым важным требованиям, чтобы изготовитель не терпел убытков из-за неправильного выбора устройства:

  1. Для начала, оборудование должно соответствовать предполагаемым объемам продукции.
  2. Для мини-пекарен достаточно приобрести одну крупную установку, чтобы успевать вовремя готовить необходимую партию. Ротационные печи предусмотрены для более крупных предприятий, для мелкого производства выгоднее купить подовую. Но при возможном расширении и увеличении количества выпеченного хлеба, ротационные модели станут универсальным прибором.
  3. Лучше выбирать более качественные газовые печи для мини-пекарни от известных производителей, такие модели имеют более высокую производительность, пользоваться ими можно намного дольше без ремонта и замены, кроме того, хороший механизм не допустит утечки газа.
  4. При покупке хлебопекарной печи, нужно учесть ее диапазон температур и наличие дополнительных функций, таких как конвекция.
  5. Печи отечественного производства дешевле, но не уступают по своим качествам моделям иностранных брендов. Газовая печь может быть хлебопекарной или кондитерской.
  6. Некоторые варианты сочетают в себе обе функции, что позволяет совместить два вида изделий и значительно сэкономить средства.

к содержанию ↑

Обзор 10 моделей

Для наглядного сравнения характеристик ротационных и подовых печей, представлена следующая таблица. Покупатели могут сравнить существующие модели от разных производителей и оценить свои возможности перед покупкой.

Название модели Серия Характеристики Размеры Цена
COMPAСT 075.8 Ротационная.

Расстояние между противнями – 85 мм, размеры противня — 580780 мм. Мощность – 81 кВ.

Расстояние между противнями – 85 мм, размеры противня — 580980 мм. Мощность – 104 кВ.

Правила эксплуатации

Печь – самое дорогое устройство для мини-пекарни. Все остальное оборудование выйдет на порядок дешевле. За самым важным элементом производства необходимо внимательно следить и беречь его. Важно соблюдать правила эксплуатации газовой печи, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя и людей, контактирующих с устройством.

  • Постоянно проверять отсутствие утечки газа.
  • Работу по монтажу, ремонту и обслуживанию должны производить специализированные мастера.
  • Перед началом эксплуатации необходимо ознакомиться с руководством по пользованию.
  • Первоначальное подключение производят только после проверки электросети.
  • При закладывании и вынимании противней, использовать теплоизоляционные перчатки и прихватки.
  • При наличии неисправностей (шум, посторонний запах), устройство нужно немедленно отключить.
  • Нельзя ремонтировать печь в включенном состоянии.
  • Вовремя производить санитарную обработку в выключенном состоянии.
  • Расстояние от стены до задней поверхности печи не менее 0,6 м.

к содержанию ↑

Вывод

Современная качественная техника позволяет готовить вкусную выпечку, отвечающую всем требованиям капризных покупателей. Устанавливать газовые печи в мини-пекарнях гораздо дешевле и выгоднее, ведь электрическая печь потребляет больше энергии, а ТЭНы часто приходится менять при их выходе из строя.

При выборе необходимого для пекарни оборудования, стоит внимательно отнестись к каждому элементу, но выбор подходящей печи – самое важное дело. Надежное устройство гарантирует приготовление первоклассной продукции.

Печь для хлеба газовая

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Печи подовые

Профессиональные подовые печи от Индустрия кухни

Подовая печь — профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Незаменимая вещь на кухне общественного питания. Изделия для выпечки можно делать из любого вида муки (пшеничная, ржаная, смешанная). Благодаря данной технике, ваши клиенты быстро получат качественную выпечку.

Конструкция и принцип функционирования

Основным элементом печей являются поды. Это ярусы на которые выкладываются изделия из теста. Их может быть несколько: два, три или четыре. Продукцию можно выложить непосредственно на сам под или использовать специальные формы. В качестве материала производители используют металл или керамику.

Равномерное выпекание мучных изделий достигается при помощи специальных нагревательных элементов. Они расположены в верхней и нижней части камеры оборудования. Поверхность сделана из огнеупорного материала, за счет этого, тепло распределяется равномерно по всей площади печи. Благодаря этому можно за один заход испечь совершенно разные кондитерские изделия.

Основные характеристики

Классификация подовых печей по типу питания:

  • электрические (более надежны);
  • газовые (более экономичны).

Производительность зависит от количества ярусов. Одноярусную печь в основном используют небольшие заведения. Они очень практичны и универсальны. От двух до четырех ярусов предназначены для более крупных заведений (рестораны, небольшие пекарни). Много подов используются при масштабном производстве продукции (хлебобулочные или кондитерские комбинаты).

Одной из главных деталей подовых печь является панель управления. Она может быть двух видов: электронной и электромеханической. Электромеханическая панель оборудована поворотными переключателями, не восприимчивы к влажной среде и перепадам напряжения сети. Электронная более дорогая, но удобнее, точнее в эксплуатации.

Максимальная температура нагревания равна 400 °C. Камера освещается галогеновой подсветкой и для обзора предусмотрена дверь с закаленным стеклом.

В комплектации данной техники могут идти вытяжное устройство, подставка, расстоечный шкаф, таймер, панель регулировки температурного режима, автоматическое включение/выключение.

Основные преимущества подовой печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • легкое управление печью;
  • безопасное использование;
  • сохраняет вкусовые качества выпечки;
  • проста в уборке оборудования.

Хлебопекарные печи

Печи для хлеба – это промышленное оборудование, применяемое в современном пищевом производстве. Является важным элементом технологического процесса выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Предназначены для применения на хлебозаводах, производствах и пекарнях торговых сетей, ресторанов, кафе и хлебопекарнях, имеющих сети сбыта или торгующих на месте, а также для предприятий фаст-фуда, занимающихся производством из замороженных полуфабрикатов. читать далее.

Страна производитель: Италия

Описание: Печи QUASAR предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий в промышленных и частных пекарнях. Печи оснащены таймером, предохранительным термостатом, вытяжкой для удаления излишков пара, электромеханической или цифровой панелью управления.

Страна производитель: Италия

Описание: SOTTORIVA ANTARES с большим диаметром труб (ø 35 мм) обладает высоким термическим коэффициентом, специфической характеристикой рабочей камеры, что обеспечивает максимальную эффективность работы печи.

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Команда профессиональных экспертов

Грамотное юридическое сопровождение

быстрая доставка из Европы и Азии

Экономия благодаря персональным скидкам

Необходимо определиться с основными типами промышленных печей существующих на рынке, для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке.
По типу энергоносителя: электрические и топливные, на основе газа, жидкого и твердых видов топлива.
По способу подачи тепла: на основе конвекции и излучения.
По конструктивному исполнению: конвекционные, ротационные, подовые, стеллажные, туннельные, модульные.

Конвекционная печь (конвектомат, пароконвектомат) — это разновидность оборудования для выпечки, необходимый компонент кондитерского цеха, пекарни, ресторана. Работа осуществляется следующим образом: тестовые заготовки, размещенные на противнях, устанавливают в печь, электронагревательные элементы совместно со встроенными вентиляторами обеспечивают необходимые тепловые режимы. Предусмотрено наличие системы пароувлажнения (пароконвектомат), переключение скоростей воздушного потока, таймер. Электрические конвекционные печи могут управляться электромеханически или автоматизированно с помощью программных средств.

Сенсорная система программирования может иметь до 100 шагов, 10 этапов и нескольких ступеней переключения скорости. Для контролирования процессов с помощью визуального наблюдения конвектомат оснащается дверцами из двойного закаленного стекла. Купить конвекционную печь – это значит выгодно вложить Ваши средства. Пароконвектомат гарантированно обеспечивает равномерность приготовления продуктов, их привлекательный внешний вид, он экономичен в расходе электроэнергии, экологичен, имеет компактные габариты. Хлебопекарное оборудование, в состав которого входит конвекционная печь Sottoriva и Kumkaya, делает возможным приготовление высококачественных изделий, соответствующих лучшим образцам традиционной кухни. А также позволяет сократить время приготовления и обеспечить высокую степень производительности для широкого круга продуктов: от различных булочек, слоеных пирогов, в т.ч. из замороженного теста, до батонов.

Ротационная печь также является одним из видов оборудования для пекарни. Ключевой особенностью ее конструкции является применение роторного вращения. Продукты, загруженные на многоярусную тележку, помещаются внутрь камеры из нержавеющей стали. Горячий воздух создается и распространяется нагревательными элементами и вентиляторами. Если купить ротационную установку, то производство сможет обеспечить и широкий ассортимент изделий, и завидную равномерность, и высокую скорость изготовления кондитерских изделий. Ротационное оборудование может работать на нескольких видах энергоносителей, в т.ч. на электричестве или газе. Благодаря системе пароувлажнения, ротационная печь позволяет продукту приобрести идеальную румяную глянцевую корочку. Также в комплекте поставки имеется система удаления газов. Управление электромеханическое или электронное, сенсорного типа. Электронное программируется, использует датчики временного интервала, температуры, влажности и обладает значительно более высокой точностью. Цена ротационной печи может несколько отличаться в зависимости от наличия обработки паром, типа системы управления и различного дополнительного опционала.

При покупке данных установок необходимо знать, что одним из популярных видов кондитерского оборудования или оборудования для пекарни по праву считается подовая или модульная печь. Данная техника используется для изготовления различных типов изделий: это и печенье, и суфле, сушки, сухари, пиццу, пироги, кексы, багеты, батоны, а также подовый хлеб. Машины такого типа конструктивно исполнены в виде нескольких модулей, расположенных ярусами и организованных в виде независимых камер с возможностью поддержания в них различных температур. Поэтому подобная кондитерская установка дает возможность вести одновременное выпекание различных изделий.

В основ ее металл или керамика, что позволяет производить одновременную загрузку нескольких противней. Так как газовые и электрические подовые печи, а также работающие на основе дизельного топлива. В случае значительной глубины пода дополнительно применяются автоматические (механические) посадчики. Предлагаемые компанией «Окант и К» передовые модели подовых установок оснащаются парогенераторами, таймерами, системой автоматизированного управления, что гарантирует высокое качество выпечки, комфорт в работе, низкое электропотребление, удобство обслуживания.

Туннельные установки используются на предприятиях с большим объемом производства. Они могут использоваться в качестве самостоятельной единицы или в составе производственной линии. Предназначены для поточного производства различных сортов хлеба и кондитерских изделий. Туннельная печь способна обеспечить производство хлебобулочных изделий объемом до 50 тн/сутки и, как правило, несколько камер-печей, благодаря чему длина туннеля может варьироваться, а хлеб движется в заданном темпе. Эти особенности позволяют в туннельной печи организовывать несколько температурных зон и получить равномерную степень выпекания, а также необходимый для потребителя внешний вид готовых изделий. Тоннельная установка для хлеба более эффективна экономически, если энергоносителем служит газ и дизель, и менее, если на производстве применяется электрический тип.

Для перемещения хлеба применяются металлическая сетка, лента или люлечная система. После прохождения зон выпечки, продукт автоматически поступает на транспортер для охлаждения, а затем на упаковку.

Хлебопекарные ярусные печи

Общее название хлебопекарных ярусных печей говорит само за себя. Такую технику используют в коммерческих целях для приготовления большого количества хлебобулочных изделий и их продажи. Поэтому подобные агрегаты должны быть качественными, надежными и иметь хорошие характеристики, которые позволят сэкономить время на производство.

Важные параметры для сравнения хлебопекарных ярусных печей

  • количество камер;
  • количество уровней;
  • размер ёмкостей;
  • температурный режим;
  • объем;
  • мощность.

Количество камер

Чем больше камер в хлебопекарных печах, тем больше продукции в неё поместится, однако от их количества зависят ещё и габариты техники. Таким образом, стоит учесть, что чем больше камер в устройстве, тем больше оно будет по размеру.

Количество уровней

В каждой камере может быть по несколько уровней, на которые устанавливаются ёмкости (противни). Соответственно, чем больше этих уровней, тем больше хлебобулочных изделий можно готовить одновременно. Однако если в одной камере несколько уровней, то стоит обратить внимание на размер между ними, так как в некоторые из них может нее поместиться большой хлеб (или, например, каравай).

Размер ёмкости

От площади ёмкости (противня) зависит, сколько хлебопекарных изделий можно одновременно готовить в печи. Чем больше размер, тем шире камера агрегата, тем больше продукции можно производить.

Температурный режим

У хлебопекарных ярусных печей он самый разнообразный. Однако важнее смотреть на «верхний порог» температурного режима. Именно от большей цифры зависит, насколько сильно может разогреваться устройство. Таким образом, те печи, которые имеют более широкий диапазон температуры, могут готовить больше разнообразной продукции, а также на них приготовление будет в разы быстрее.

Объем

От объема камеры зависит, сколько продукции поместится в печь для одновременного приготовления. Поэтому чем выше данный показатель, тем лучше. Обычно, объем измеряется в литрах, однако в хлебопекарных печах это не так. Тут показатель в метрах кубических.

100 литров = 0,1 м3.

Мощность

От мощности зависит насколько быстро печь будет разогреваться до необходимой температуры. Однако стоит учесть размеры устройства. Так – чем больше размер техники, количество камер и уровней, тем большая мощность нужна для качественного и быстрого нагрева.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Debag HELIOS 80120 PRO Восход ХПЭ-750/3 С Восход ХПЭ-500 нержавеющая сталь Foodatlas HEO-12 Foodatlas HEO-11
Количество камер 1 3 3 1 1
Количество уровней 1 6 6 2 1
Размер емкостей 800 х 1200 мм 700 х 460 мм 700 х 460 мм 600 х 400 мм 600 х 400 мм
Температурный режим 10-300 оС 50-280 оС 180-280 оС 0-400 оС 20-300 оС
Объем 0,09 м3 0,18 м3 0,18 м3 0,14 м3 0,04 м3
Мощность 9,9 кВт 19,2 кВт 19,2 кВт 6,6 кВт 3,2 кВт

Таблица с баллами

Критерий Debag HELIOS 80120 PRO Восход ХПЭ-750/3 С Восход ХПЭ-500 нержавеющая сталь Foodatlas HEO-12 Foodatlas HEO-11
Количество камер 4 5 5 4 4
Количество уровней 3 5 5 4 3
Размер емкостей 5 4 4 3 3
Температурный режим 4 3 2 5 4
Объем 3 5 5 4 2
Мощность 4 5 5 3 2
Баллы 23 27 26 23 18
Место в рейтинге 4 1 2 3 5

5 место — Foodatlas HEO-11

На последнем месте расположилась хлебопекарная ярусная электрическая печь Foodatlas HEO-11 с одной камерой и всего одним уровнем в ней. Габариты у устройства очень небольшие, соответственно и мощность у него не высокая – всего 3,2 кВт. Из-за тех же габаритов пострадал и объем – 40 литров.

Стоит отметить, что при перегреве данная печь выключается автоматически. Также она имеет таймер и индикатор нагрева. Максимальная температура – 300 градусов, что является средним показателем.

Из-за небольшой мощности и габаритов подключается к сети 220 В.

4 место — Debag HELIOS 80120 PRO

На четвертом месте устройство от именитого бренда из Германии – Debag. Модель ярусной печи – HELIOS 80120 PRO. Она набрала одинаковое количество баллов с другим устройством, однако получила предпоследнее место в ТОПе. Это произошло из-за того, что у неё всего одна камера с одним уровнем и сравнительно небольшой объем – 96 л. Однако размер ёмкости у устройства довольно приличный – 800 х 1200 мм. Именно поэтому в печи поместиться достаточно изделий.

Температурный режим у устройства от 10 до 300 оС, соответственно ему достаточно мощности 9,9 кВт для быстрого разогрева, к тому же габариты у печи не очень большие (сравнительно). А вот с напряжением немцы прогадали – она подключается к сети 400 В, что для такой техники многовато, как и для нашей страны.

3 место — Foodatlas HEO-12

На третьем месте модель от Foodatlas, однако, более новая, чем та, что расположилась на 5 строчке ТОПа. Хлебопекарная электрическая ярусная печь HEO-12 — это улучшенная и усовершенствованная печь, которая получила столько же баллов, сколько и Debag. Однако, вполне заслуженно заняла 3 место. Дело в том, что она имеет 2 уровня в одной камере, что позволяет готовить различные изделия. Размер двух противней данной модели равен одному в HELIOS 80120 PRO. Однако именно то, что их 2, позволяет готовить не один вид выпечки.

Температурный режим у этой печи самый лучший из представленных в ТОПе – от 0 до 400 оС. А вот мощность немного не дотянула до среднего показателя – всего 6,6 кВт, что для такого высокого порога температуры маловато (греться до 400 градусов она будет достаточно долго). Однако именно такая мощность позволяет подключать устройство к сети 220 В.

2 место — Восход ХПЭ-500

На втором месте отечественная хлебопекарная печь – Восход ХПЭ-500, модель из нержавеющей стали. Печь имеет три камеры, в каждой из которых по 2 уровня, поэтому она подойдет для производства, где очень важно большое количество изделий. Объем в 180 литров даёт ей значительные преимущества среди других моделей. Противни среднего размера – 700 х 460 мм.

А вот температурный режим у данной печи немного странный – нижний порог составил 180 градусов, а верхний – 280 оС. Соответственно, режимов приготовления у неё не очень много и она не нацелена на приготовления различных изделий.

Но большие габариты и невысокий порог верхней температуры компенсирует мощность в 19,2 кВт. Из-за такой высокой мощности устройство не только достаточно быстро разогревается до «верхнего порога», но и требует соответствующее напряжение – 380 В.

1 место — Восход – 750/3 С

На первом месте ТОПа расположилась ещё одна модель от компании Восход – хлебопекарная печь 750/3 С. Её показатели идентичны предыдущей модели от той же фирмы. Объем, размер противней, мощность, количество камер и уровней, а также напряжение – всё идентично с моделью ХПЭ-500.

Единственное отличие между данными печами – температурный режим. У 750/3 С нижний порог составил 50 градусов, тогда как верхний остался неизменным. Именно поэтому она получила первую строчку рейтинга.

Рейтинг

  1. Восход ХПЭ-750/3 С
  2. Восход ХПЭ-500
  3. Foodatlas HEO-12
  4. Debag HELIOS 80120 PRO
  5. Foodatlas HEO-11

Заключение

Выбор хлебопекарной ярусной печи зависит от масштабности производства. Если необходимо выпекать большое количество хлебобулочных изделий, то маленькие печи будут не практичны (хотя и более компактными по размеру). Однако в данном случае важны не габариты устройства, а количество продукции, которая может быть приготовлена за один раз.

От различных показателей печи зависит и прибыль при коммерческом производстве выпечки. Поэтому для ресторанов и небольших магазинов будет уместнее приобретение более компактных устройств, которые не займут много места.

Для больших супермаркетов, а также при выпекании хлеба и выпечки на продажу, стоит задуматься о более габаритных и мощных устройствах. Они, обычно, имеют больший диапазон температурных режимов, достаточно уровней и приличный объем.

Газовая духовка

Печь хлеб в домашних условиях в газовой духовке занятие не всегда простое. Давайте разбираться почему.

Во многих квартирах, которые покупались еще в советские времена, стоят газовые плиты, которые шли в комплекте вместе с квартирой. По понятным причинам, стоимость, качество и функционал таких газовых плит оставляет желать лучшего. И если к самой варочной панели (верхние конфорки) претензий, в общем-то, нет по причине, что их устройство довольно простое, то к духовкам нареканий очень много.

Как я уже писал в статье о выпечке хлеба в русской печи, наиважнейшим фактором для получения качественного хлеба является равномерное прогревание всего объёма пространства печи. В газовой духовке огонь горит снизу – т.е. 70% тепла идёт только с одной стороны, остальное тепло отражается от стен духовки. Это является причиной неравномерного пропекания хлеба и подгорания его снизу. Чтобы избежать этого, в газовой духовке должна иметься функция конвекции.

Что такое конвекция – справка

Конвекция, или конвектомат, говоря простым языком – это устройство в виде вентилятора на одной из стенок печи, как правило, на задней. Вращаясь, он гоняет разогретый воздух по всему объёму духовки, и таким образом достигается более равномерное распределение тепла. Это существенно снижает подгорание пекущегося хлеба (да и вообще любого блюда), и достигается более равномерное его пропекание.

Скажу сразу – если вы являетесь обладателем дешевой газовой плиты без функции конвекции, процесс выпечки домашнего хлеба будет крайне непростым занятием. Пишу об этом, исходя из собственного житейского опыта. Вкратце о нём расскажу.

Сравнительно недавно у нас на кухне стояла советская плита «Россиянка» без функции конвекции. В то время мы ещё не увлекались выпечкой хлеба, поэтому нас не интересовала духовка вообще – практически ей не пользовались. Но когда загорелись идеей выпечки натурального бездрожжевого хлеба на закваске, вопрос духовки резко обрёл актуальность. Сделали идеальную закваску, замесили тесто строго по традиции, однако хлеб после выпекания получился просто жутким – его корочка была чуть ли не каменная, хотя внутри он был мягким, хотя и пропёкся неравномерно. Что мы только не делали в последующих попытках испечь хлеб, чего только не изобретали – и дверцу духовки приоткрывали во время выпечки, и пробовали печь вообще без газа (включали газ, прогревали духовку, выключали газ и ставили хлеб; и так несколько раз), и на газу маленьком пекли. Словом, измучались, но хлеб желаемого качества так и не получили. После этого было принято решение о покупке хорошей комбинированной плиты, но об этом расскажу в другой статье. Резюмирую рассказ: если у вас газовая духовка без конвекции, хороший хлеб у вас вряд ли получится.

Если у вас старая или дешёвая газовая плита с духовкой без конвекции, лучше её заменить. Выбор плит сейчас большой, можно легко подобрать плиту под ваш бюджет. Читая этот цикл статей о домашнем хлебопекарном оборудовании, вы будете владеть всей информацией для того, чтобы сделать правильный выбор. Кроме этого, я напишу статью, в которой дам подробный обзор по моделям оборудования для выпечки домашнего хлеба под любой бюджет.

Ну а пока поговорим о плюсах и минусах газовой духовки. И начну я с минусов.

Минусы газовой духовки для выпечки домашнего хлеба:

— Старые советские газовые плиты или просто дешёвые модели не имеют функции конвекции. Ни о каком качественном хлебе не может идти и речи.

— Даже если у вас плита с конвекцией, то и в этом случае добиться равномерного пропекания хлеба со всех сторон будет очень непросто, т.к. нагрев идёт только снизу.

Плюсы газовой духовки:

— Плюс только один – дешевизна. Однако сейчас мы говорим о выпечке хлеба, а получить качественный продукт в газовой духовке без конвекции почти нереально. Так что это вряд ли вообще можно назвать плюсом.

Справедливости ради стоит сказать, что в газовой духовке, имеющей конвектор, можно получать хороший хлеб. Единственное, что для этого потребуется – навык, который приходит с опытом. Если у вас есть толика настырности и желание научиться печь хлеб, всё получится 🙂

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Печи тоннельные туннельные хлебопекарные кондитерские

Г4-ПХС-50 — Печь хлебопекарная туннельная

Печь Г4-ПХС-50 туннельная с сетчатым подом предназначена для выпечки подового хлеба, батонов, мелкоштучных и бараночных изделий. .

ASL Makina ASF-1300L — Туннельная печь для производства лаваша, пиццы и питы

Туннельные печи для производства лаваша, пиццы и питы ASF-1300L .

Г4-ПХС-16 — Печь хлебопекарная туннельная

Печь Г4-ПХС-16 туннельная с сетчатым подом предназначена для выпечки подового хлеба, батонов, мелкоштучных и бараночных изделий. .

CRV — Линия лаваша

Туннельная печь для лаваша, питы и пиццы, кондитерских изделий и многих других продуктов. .

ПКИ-31.600.10.2 — Газовая конвейерная ленточная тоннельная печь

Печь конвейерная ПКИ является самым современным устройством на сегодняшний день, не .

Г4-ХПФ-12С — Печь хлебопекарная тупиковая

Печь хлебопекарная Г4-ХПФ-12С предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. .

ARS-PAN — Печь туннельная

Промышленные хлебопекарные и кондитерские печи. .

Tagliavini atlas — Тоннельная газовая хлебопекарная печь

Тоннельные газовые хлебопекарные печи имеют широкий модельный ряд, начиная от .

А2-ХПН-25 — Печь тоннельная

Печь тоннельная хлебопекарная с площадью пода 25 м2 предназначена для выпечки широкого ассортимента подовых сортов хлеба и хлебобулочных .

IBIS PTT 20-86 — Туннельная термомаслянная печь

Туннельные печи предназначены для поточного производства всего ассортимента хлебобулочных изделий на крупных производственных предприятиях. .

Г4-ПХ3С-25 — Печь хлебопекарная туннельная

Печь Г4-ПХ3С-25 туннельная с сетчатым подом предназначена для выпечки подового хлеба, батонов, мелкоштучных и бараночных изделий. .

Г4-ПХС-16-01 — Печь хлебопекарная туннельная

Печь Г4-ПХС-16-01 туннельная с сетчатым подом предназначена для выпечки подового хлеба, батонов, мелкоштучных и бараночных изделий. .

Сетка подовая спирально-стержневая

Сетка — транспортирующая конвейерная для туннельных печей хлебозаводов, проволока углеродистая ГОСТ3282-74, стандартные и усиленные, .

Г4-ХПФ-21М — Печь хлебопекарная тупиковая

Печь хлебопекарная Г4-ХПФ-21М предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Печи тоннельные туннельные хлебопекарные кондитерские — 37 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить печи тоннельные туннельные хлебопекарные кондитерские — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Читать еще:  Конвекционная печь для выпечки
Домашнему мастеру
Добавить комментарий